KASSERI PROIKAS ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (GUB), hergestellt von der Proikas Dairy Industry in Sohos, Thessaloniki, Griechenland, seit über einem Jahrhundert nach dem gleichen traditionellen Rezept. Er besteht ausschließlich aus ausgewählter griechischer Schaf- und Ziegenmilch von einheimischen freilaufenden Schaf- und Ziegenrassen aus der Region Sohos, ohne Konservierungsstoffe und Zusatzstoffe. Aufgrund seiner langen Reifezeit und niedrigen Feuchtigkeit hat Kasseri PROIKAS einen vollen charakteristischen Geschmack und einen einzigartigen Nachgeschmack.
Kasseri PROIKAS GUB ist der etablierteste authentische Kasseri-Käse auf dem griechischen Markt mit einer wichtigen Präsenz im Ausland. Er ist ein preisgekrönter Käse, der international geehrt wurde, darunter:
Genießen Sie ihn als Tischkäse, nachdem Sie ihn eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank genommen haben, um seine Aromen freizusetzen. Er passt gut zu einem Glas Wein, als Snack mit einem Bagel, in Sandwiches und Toasts. Kasseri kann auch als Saganaki gebraten und mit Tomatenmarmelade serviert oder als Füllung in Frühlingsrollen und Pasteten verwendet werden, sowie als Zutat in Soufflés, Pasta-Gratins und vielen griechischen Gerichten wie Pastitsio usw.