SORTEN | Savvatiano, Merlot
REGION | Asopia von Tanagra
ERNTEDATUM | Mitte August und September
ALKOHOL | 12,1 %Vol
GESAMTSÄURE | 5,2 g/l (berechnet als Weinsäure)
RESTZUCKER | 1,9 gr/l
pH-Wert | 3,52
FLASCHE | 750 ml
SERVIERTEMPERATUR | 7-10 °C
Reife Zitrusfrüchte und Früchte wie Grapefruit und Pfirsich werden mit Noten roter Pflaume kombiniert. Ergänzt wird die Aromapalette durch einen Hauch von Kräuteraromen wie frischem Fenchel, Minze und einer dezenten Harzpräsenz.
Leicht und elegant, mit einer erfrischenden Säure, entfaltet er harmonisch die Aromen mit dem Harz und hinterlässt einen angenehm fruchtigen Nachgeschmack.
Harmonie: Hervorragend zu Plattfisch oder gebratenem Fisch, Hülsenfrüchten, Lamm mit Kräutern und Nudeln mit starkem Knoblauchgeschmack.